注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】贵州省 大方县地标 贵州宣慰府  

2017-05-07 09:41:16|  分类: 地标景区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     贵州省 大方县地标 贵州宣慰府,位于“古彝圣地、奢香故里”的贵州省大方县。是贵州历代宣慰使和奢香夫人及其后裔处理政务的官府。是电视连续剧《奢香夫人》的拍摄基地。它与奢香博物馆交相辉映。

 贵州宣慰府建于蜀汉时期,原坐落于大方县北郊螺蛳塘畔的,时称罗甸王府,到明代史始称贵州宣慰府,明朝天启四年(1624年)因战争毁于一旦。如今,气势辉煌的“一场八院九层”贵州宣慰府已恢复重建。工程占地137亩,总建筑面积7969.8平方米。

 奢香博物馆展示的是聚居在贵州黔西北,以大方为政治、经济、文化中心的古代水西彝族历史文化的辉煌。在蜀汉时,有过妥阿哲为罗甸王,建都大方;在明朝初期,有过奢香夫人摄贵州宣慰使,开辟龙场九驿等兴盛时期。馆内有6个陈列室,收藏了大量的彝文古籍。

 奢香是明代贵州著名的彝族女土司。明洪武八年(1375)与贵州宣慰使霭翠结婚。洪武14年霭翠病逝。奢香深受百姓的拥护和爱戴。


贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客跟团游3.jpg贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客q).jpg257.jpg39338.jpg贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客贵州省 大方县地标 贵州宣慰府 - 西部落叶 - 《西部落叶》· 余文博客



余文图游


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017