注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】不是你笨,而是你的方向不对  

2017-05-06 06:57:48|  分类: 思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很少人知道,黄渤最先是以歌手身份出道的。但是,当其他同门师兄妹都火遍乐坛时,黄渤却一直没能红起来。黄渤从广州辗转到北京,跑夜场卖唱,不断给唱片公司投歌曲小样。但是所有努力都像打水漂,没有一点回报。后来一次偶然的机会,黄渤出演《上车,走吧》这部电影。他发现自己很有表演天赋,于是选择转行做演员。这个选择改变了他的人生,他出色地演绎了很多电影角色,他自己也从此星路大开,收获事业的成功。
  
很多时候不是你不努力,而是你努力的方向不对。
  
稻盛和夫是日本一位著名的实业家。他认为自己之所以能拥有成功,是因为他懂得自我改变,懂得调整心态去适应环境。
  
稻盛和夫的第一份工作,是在一家随时都有可能倒闭的公司任职。他在工作中的压力很大,而且感觉每天做着无用功。他厌烦、痛苦,觉得是在勉强自己。
  
后来,他发现一味觉得工作难做、感到难受并不会给自己带来帮助。于是他开始改变,尝试用热爱和全神贯注的心态去投入工作。是的,那段时间,是他逼着自己对工作产生“热爱”。后来,他渐渐地在痛苦之中产生愉悦感。因为改变,或者说某种程度上逼自己一下的改变,他击破了很多难题,最后获得了巨大的成就。
  
有时候不逼自己一下,你永远不知道自己有多优秀。

敬一丹在30岁的时候,努力考取了北京广播学院的研究生。经过三年的苦读,她得以留校任教。在那个时候,能够有这样体面而轻松、收入又不错的工作,对于很多人来说,这已是非常不错的了。但敬一丹自己并不满意。
  
在她33岁那年,中央电视台经济部来北广招人。敬一丹为了不让自己留遗憾,为了去往更大的舞台,她在激烈的竞争中扛了下来,最终以优异的表现进入中央电视台。
  
能够保持安稳的现状确实不错,但是这样的你,在这个快速迭代的当下,不会知道自己什么时候就会变成井底之蛙,什么时候就会落于人后,什么时候好机会好选择就会被你错过。
  
很多时候,我们会迷失自己,以为努力没有回报,以为压力无法消除,以为舒适了就可以满足。其实,不是你笨,而是你努力的方向不对。
  
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017