注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

胶东成世界第三大金矿区 保有储量近4000吨  

2017-05-03 19:48:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




标题:胶东成世界第三大金矿区 保有储量近4000吨

资料:山东发现巨型金矿床 潜在价值1500多亿元

  据国土资源部官网5月3日消息,国土资源部3日举行新闻发布会,宣布胶东地区金矿勘探取得具有世界级影响的重大突破,胶东已跃升成为世界第三大金矿区,目前保有资源储量达3694吨。

  5年发现3个千吨级金矿田

  国土资源部地质勘查司司长于海峰在发布会上介绍说,2011年以来,胶东地区新发现大中型及以上金矿70多处。其中,储量超百吨的特大型金矿床有莱州市三山岛北部海域金矿(储量470.47吨)、莱州市西岭金矿(储量382.58吨)、莱州市纱岭金矿(储量309.93吨)、莱州市腾家金矿(储量206吨)、招远市水旺庄金矿(储量170.543吨)、莱州市新立村金矿(储量141.81吨)。

  此外,胶东还发现储量大于50吨小于100吨的金矿产地近10处,其中山东招远市台上矿区新增金59.4吨、玲珑金矿新增金50吨、三山岛金矿新增金60吨。在烟台市牟平区新发现辽上大型金矿,资源储量69吨。

  于海峰表示,胶东深部金矿勘查的重大成果,实现了我国金矿找矿的历史性突破,新增金资源储量2400余吨,为提前5年实现全国金矿找矿十年目标任务做出了巨大贡献,形成了以三山岛、焦家和玲珑为代表的3个千吨级金矿田,使胶东地区一跃成为世界第三大金矿区,目前保有资源储量3694吨。

  5000米深度以浅金矿潜力有望达万吨

  胶东地区金矿深部勘查取得的重大突破,展示了深部找矿巨大的资源潜力。全国矿产资源潜力评价预测胶东地区2000米以浅金资源量3972吨。而据山东省国土资源厅厅长李琥介绍,山东省地质工作者根据成矿新理论,认为胶东金矿向深部延深超过2000米,具有更为巨大的找矿潜力,预测3000米深度以浅金矿潜力不少于6000吨,5000米深度以浅金矿潜力有望达到10000吨。

  大宗矿产回暖 深部勘查效益将提升

  在被记者问到深部矿产资源勘查开发成本较高,经济上是否具有可行性时,于海峰表示,据专家预测,如果勘查开发深度达到2000米,我国固体矿产资源供给量可在现有基础上翻一番。目前南非等不少国家都在推广深部矿产开发,向地球深部要资源,一些金矿的开采深度已超过4000米,说明其在经济上是完全可行的。随着我国经济启稳回升、“一带一路”战略基础设施建设启动等,近期大宗矿产品价格有所回升,深部资源勘查的效益也必将进一步提高。



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017