注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

海外首条“全中国标准”国际铁路正式通车  

2017-05-31 09:17:31|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



来源:凤凰卫视

海外首条“全中国标准”国际铁路正式通车 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟



自动播放
蒙内铁路示意图。
蒙内铁路示意图。[详细]

连接肯尼亚首都内罗毕、与东非第一大港蒙巴萨的蒙内铁路,30号在蒙巴萨,举行项目移交仪式。中国驻肯尼亚大使刘显法表示,这一世纪工程的建设完工,是中肯两国发展理念与梦想、友谊与合作的集中体现。

耗时两年半建造的蒙内铁路,首班货运列车共50个车卡,从蒙巴萨启程前往内罗毕。 

肯尼亚总统肯尼亚塔主持通车仪式时,对为这个项目作出贡献的人表示感谢。 

肯尼亚总统肯尼亚塔:这是非常历史性和自豪的时刻,不只对我来说,对每一个肯尼亚人也是如此。因为我们开始见证转变和革新之旅正在扎根。

出席项目移交仪式的中国驻肯大使刘显法表示,蒙内铁路推动了“一带一路”倡议、中非合作十大计划,以及肯尼亚《2030愿景》,在非洲大地上,由理想变成事实。 

蒙内铁路总长480公里,由中国路桥承建,于2014年12月开工,总投资38亿美元,将部分取代超过一百年前,由英国殖民者修建的铁路。 

蒙内铁路建成通车后,货物运输时间有望从传统卡车运输耗时两天,缩短至8小时。客运列车也将于31号开通,最高时速达到每小时120公里。旅客来往内罗毕及蒙巴萨,所需时间将从超过十个小时,缩短至4个小时。 

蒙内铁路是海外首条采用“中国标准”全方位运营维护的国际干线铁路。中国路桥将提供运营及维护服务,标志着中国铁路装备、产能全方位走出去。

凤凰卫视叶曜民综合报道海外首条“全中国标准”国际铁路正式通车 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017