注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

腾讯总市值突破3000亿美元  

2017-05-03 10:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚,腾讯突发大消息!马云或坐不住了!

来源: 互联网 发布于: 2017-05-03 09:59:38


慨然登顶!

3000亿美元!

这是腾讯今天的市值,堪称富可敌国!

今天,内参君很高兴地看到一个消息:在连续8个交易日股价连创历史新高之后,腾讯股价在五一节后第一个交易日再创新高,总市值一举突破3000亿美元大关。

曾经的花魁阿里巴巴,这次也被腾讯远远甩到了身后!腾讯进一步拉开了与阿里巴巴(目前市值2534.54亿美元)的距离,成为目前亚洲唯一市值突破3000亿美元的企业。

上市时,腾讯的股价仅为3.7港元。而考虑到腾讯在2014年一拆五,折算后每股股价为0.74港元。以腾讯现价247港元计算,上市不到13年,股价涨了333倍。

13年,股价上涨333倍!这简直就是一个奇迹!

一部腾讯的成长史,其实就是一部中国企业、中国民营企业、中国民营互联网企业在全球范围内的一个奇迹般的励志故事!

说起腾讯,内参君心里满是感恩。

因为有了腾讯的微信,才有了财经内参,内参君也因此有了150万的知心小伙伴,每天写作同广大粉丝们一起分享所思所想、心得体悟,其中的欢喜和快了,是常人难以体味到的。

也因为有了腾讯的微信,内参君增加了很多的辛苦:无论是节假日、休息日乃至春节,都要坚持写作。有时忙得团团转,有时颈椎病发作疼痛难忍,多次想放弃了,但最后还是坚持下来了。

为什么内参君能够坚持下来?

一个重要原因,就是腾讯的开放的机制,分享的机制,让利的机制,让内参君能够不断成长!微信不是把所有的好处全部拿走、独吃独占,而是给了创业者大量的机会和回报。

当然,内参君只是一个小小的例子。事实上,腾讯平台还放弃了电子商务,放弃了出行,放弃了衣食住行……腾讯仅仅保留了平台和连接器的功能,把几乎所有接口都免费开放给了创业者,把它庞大的流量开放给了创业者,毫无保留,让最微小的个体都有自己的品牌。

无数的微信订阅号、服务号、乃至现在的小程序,滴滴、摩拜、微商,都在腾讯平台上成长。据统计,腾讯开放平台上创业公司总数量达到400多万家,合作伙伴公司总估值3000亿,“双百计划”项目成功孵化40家市值超过1亿的公司,半年内5家公司上市。

现在,马化腾带领的腾讯,已经成为广大创业者创新者的守护神。腾讯就像一片大地,承载万物,让生物欣然生长;这片大地也因此获得了无穷的养料,越来越肥沃!

腾讯这个做法,和1000多年前李世民的做法,有异曲同工之妙。当年,唐太宗创办了考试制度,录取天下才人名士,与士大夫共治天下。当看到一批批考试选拔出来的牛人鱼贯而入、进入体制内供职时,他忍不住得意地说:“天下英雄尽入吾彀中!”

有句古话:“浑身是铁打得多少钉儿”。腾讯牛,就牛在这么一个汇天下英雄之力、推动自己成长的商业模式:只要你有本事,尽管来嘛,腾讯作为平台帮你尽情施展才华,让你赚钱,进而带通腾讯一起成长!

正因为腾讯与创业者公享平台,让天下创客尽入彀中,才有了今天腾讯3000亿美元的市值!

也就是说,腾讯今天的强大不是腾讯公司自己实现的,而是通过开放的平台,激励大家在这个平台上“八仙过海各显神通”实现的。

腾讯也因此从一家吃独食的公司,凤凰涅槃,浴火重生,成长为一家伟大的企业!

今天,与腾讯一起再创新高、登上全球市值顶峰的,还有一家公司:苹果!屡创新高的苹果股价再次发力,股价高达146.58亿美元,市值已经达到了7690亿美元。

正所谓不是冤家不聚头,一个是亚洲市值的老大,一个是全球市值的老大,这两家前段时间,还曾因因为微信赞赏的事儿,怒怼了一把。

仔细品味,腾讯和苹果,这两个看似风马牛不相及的公司,其实正按照两个不同的路径在发展:腾讯和苹果,都在抢夺食物链的顶端位置,不过,腾讯用的是开放战略,而苹果呢,用的是封闭、封杀战略!

内参君认为,前段时间,苹果拿微信订阅号赞赏功能开刀,真正的深意是表达对微信支付和微信版App Store图谋——小程序的不满,因为这会动摇苹果的根基。

此前,苹果就试图推广苹果支付(Apple Pay),这简直就是抢支付宝和微信的蛋糕。而且苹果对腾讯早有戒心,对腾讯的做大惴惴不安。2016年5月,苹果还曾任性了一把,把腾讯的所有产品都下架了,包括微信和qq。

苹果怕中国的微信威胁到它的江湖地位,但是,苹果这种自我封闭、自我设限的招数,其实是逆时代大潮而动的。这或者也是苹果的先天不足:事实上,苹果最大的危险和隐患,也正是一代大师乔布斯亲自埋下的地雷。

苹果和它所生存的周边生态圈有极其恶劣的内在关系,如果说在它青云直上之时,大家尚可以”生气吞声埋头赚钱“;如果它有朝一日不能维持相对其他竞争者比如安卓的绝对优势,那么墙倒众人推,树倒猢狲散的局面是可以想象的。

苹果iPhone从一开始就走在一条无法持久的独孤求败的路上,它从云端跌下来从开始就是注定的,它与开放兼容的微信之间的战斗,注定是失败的!如果苹果真的把微信逼到了墙角,就将陷入中国移动互联网用户的怒怼之中,乃至失去整个中国!

岂不闻:得道多助,失道寡助!

腾讯的故事告诉我们:21世纪的商业,什么是最重要的?商业模式,以及支撑这种商业模式背后的战略思考和布局!

腾讯的故事告诉我们:模式,就是全局,就是成败!进取还是保守,开放还是封闭,共享还是独占......选择哪一种商业模式,决定了一个企业的命运。

向前一步是幸福,退后一步是黄昏,关键处行差还是走对,靠的,就是中国企业家的战略思考和把握。

祝福腾讯,祝福中国企业家们!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017