注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】幸福宪章  

2017-05-27 12:24:44|  分类: 周末鉴赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自深 山《幸福宪章》

幸福宪章

幸福宪章 - 深 山 - 深 山

 

  12年前,台北一对即将举行婚礼的新人,在婚前认真立下几个约定,以便在自己今后的婚姻生活中进退有据。
  12年后,在台北新近掀起的“重寻幸福”的热潮中,这份被誉为当代家庭“幸福宪章”的小约定被重新提及并风靡台湾。在此也让我们重温这86字“幸福宪章”:
1、不再同一时间发脾气。
2、除非有紧急事情发生,否则绝不大声吼叫。
3、争执不下时让对方赢。
4、当天的不快当天化解。
5、批评的话要出于爱。
6、随时准备向对方认错、道歉。
7、无论大事小事绝不忽略对方。
8、每天至少说一句赞美的话。
  爱情不可能只有玫瑰花、钻戒、海誓山盟,以及所有浪漫的事情,他还包含着柴米油盐,养家糊口,奔波挣扎和无数鸡毛蒜皮的充满烟火气的现实生活。大部分失败的爱情,并不是因为玫瑰花送得不及时,钻戒不够大,而是一些生活细节的冲突和面对现实不肯相濡以沫的选择。
  86字的“幸福宪章”之所以风靡,因为它不是告诉我们如何用浪漫方式来获得或巩固爱情,而是详细入微地告诉我们,对爱情怎样做出现实的、充满爱意的妥协。


文章来源:Andy的博客
http://mushihe0534.blog.163.com/
图片来源:深山拍摄

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017