注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

港珠澳大桥测试报告涉嫌造假 香港廉政公署拘捕21人  

2017-05-24 09:46:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
港珠澳大桥测试报告涉嫌造假 香港廉政公署拘捕21人 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2017-05-24 07:42:32  人民网    

香港廉政公署昨天发布通告称,廉政公署近日拘捕了一家香港土木工程拓展署的承判商的两名高层人员及19名职员,怀疑他们涉嫌贪污并向香港土木工程拓展署呈交虚假水泥压力测试报告。据了解,涉事人员涉嫌在用于港珠澳大桥工程的水泥样本测试中造假。

廉政公署称,该公署于5月16日展开代号“绿田园”的行动,行动中拘捕了2名来自土木工程拓展署承判商的高层人员、2名工地实验室高级技术员、12名工地实验室技术员及5名实验室服务员。

据廉政公署介绍,土木工程拓展署自2013年1月起雇佣该承判商,由该承判商对港珠澳大桥工程的水泥样本进行压力测试。根据规定,每件水泥样本的测试须于特定时段内进行,且所有水泥样本砖均须通过测试。

廉政公署表示,前段时间接获香港土木工程拓展署的贪污投诉,遂就此展开调查。廉政公署的调查显示,当部分测试未能按合约要求于特定时段内完成时,涉案技术员及服务员涉嫌调整测试器材所显示的时间,以掩饰其违规情况。

廉政公署在行动中还发现,部分实验室人员涉嫌以金属校准柱或强力水泥砖代替水泥样本,以伪造测试结果,使测试看似正常进行。上述违规行为被怀疑从2015年初就开始了。

廉政公署调查发现,涉案的两名高级技术员负责核实有关虚假测试报告。他们涉嫌贪污并纵容把虚假测试报告呈交予土木工程拓展署的行为。

廉政公署称,香港土木工程拓展署当初发现水泥压力测试报告的异常情况时,涉案承判商就事件进行内部调查,但呈交予土木工程拓展署的调查报告并没有披露有关使用金属校准柱或强力水泥砖进行虚假测试的情况。涉事承判商涉嫌呈交误导性的调查报告诈骗土木工程拓展署。

据了解,此次被捕的21人已获廉政公署准予保释,而调查将继续进行。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017