注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

可以盖棺论定了  

2017-05-23 16:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柯洁:阿尔法狗太出色,我输的没脾气,它已接近围棋上帝了

2017-05-23 16:04:46 来源:澎湃新闻 

在以微弱劣势不敌阿尔法狗后,柯洁出席了赛后新闻发布会。

柯洁仅仅表示:“感触确实不一样,印象特别深的是对手断了一个,很震惊。人类对手中是不可能下的,因为是后手,但事后分析我觉得是好棋,是一石二鸟的棋。”

“(阿尔法狗)实在下得太出色了,我输的也没什么脾气,真的是很厉害。”

以下为发布会实录:

问:赛后你苦笑了一下,请问比赛结束时你想的是什么?李世石比赛时你是点评嘉宾,现在你会怎么点评自己的比赛?之后比赛有信心获胜吗?

柯洁:苦笑是因为我知道自己会输四分之一子,早就知道,阿尔法狗是匀速的,官子也会想很久,我自己也一直在算,知道自己会熟一点。

我自己点评的话,我会说阿尔法下得很精彩,但我也尽了全力,他下得太好了,很多地方值得我们去学习、探讨,很多思想和理念也在冲击我们职业圈,也在改变我们的看法。

没有什么棋是不能下的,我也受了阿尔法狗的影响,可以大胆去开拓自己的思维。今天的棋我也想去大胆开拓自己的思维。

我的印象中阿尔法是很贪恋实地的,像点三三,今天我也贯彻的是先捞后洗,但后来还是被他把实地捞过去了。就完全进入了他的调子。

阿尔法狗真的下得非常好。我觉得现在AI跟去年完全是两个人,上一次还是很接近人的,现在越来越接近围棋上帝了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017