注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

左宗棠与陈全国——两相对比之下的家国情怀!  

2017-05-21 21:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-01-20 来源:河南网 发布:家国天下



左宗棠与陈全国——两相对比之下的家国情怀!
    左公有言“中国有萧墙之忧,家国岂独无殃及池鱼之类?”深受儒家文化家国情怀熏陶的左宗棠,铮铮铁骨誓言道:“我朝定鼎燕都,蒙部环卫北方,百数十年无烽燧之警……是故重新疆者所以保蒙古,保蒙古者所以卫京师。……若新疆不固,则蒙部不安,匪特陕、甘、山西各边时虞侵轶,防不胜防,即直北关山,亦将无晏眠之日。而况今之与昔,事势攸殊。俄人拓境日广,由西向东万余里,与我北境相连,仅中段有蒙部为之遮阂。徙薪宜远,曲突宜先,尤不可不豫为绸缪者也。”左公之论犹言在耳!
 
    短短的几句话,可以真切的感觉到,陈全国书记在对待打击暴恐活动那种时不我待,只争朝夕的紧迫感、忧虑感、危机感,尤其是一句“一个封建王朝的封疆大吏左宗棠,在国家内忧外患,国力衰落的艰难情况下,都能够为了守护祖国的山河,抬棺进疆,最终打败入侵新疆长达十数年的阿古柏及流窜新疆的白彦虎之流,最终将沙俄吞进嘴的伊犁给吐了出来,一个封建社会的封疆大吏能做到的,我们为什么做不到?”陈全国书记的那种家国情怀跃然纸上,“新疆的稳定没有解决,我是绝不会走的”,这种担当精神,敢于亮剑精神,高调反恐,使笔者对新疆的未来充满了信心,更充满期待!
 
    封建社会讲求的是忠君爱国,理想是齐家治国平天下,而今需要的是爱疆爱国,建设大美新疆的情怀,以及打击暴恐的紧迫感,发展民生的紧张感,这就是儒家倡导的家国一体理念,陈全国短短的几句话,在这里感受的分外明显!
 
    同时陈全国书记指出在打击暴恐活动的重要的一个牛鼻子,纲举目张——打击暴恐与发展民生同步,打击暴恐与反腐败并行,一手抓稳定,一手抓经济,两手都要硬。
 
    针对新疆尤其是南疆条件艰苦,待遇低,在打击暴恐起到副作用问题,陈全国书记的指出的很明白,痛斥“官油子”现象和作风,称“不愿意干的、干不了的,写辞职报告,随写随批,立写立批,晚上写,连夜开会批”。
 
    充分说明了陈全国书记整饬吏治将对新疆开展的严厉打击三股势力的极端重要性认识,陈全国书记更是指出“‘三股势力’是新疆人民共同的敌人,而官油子这种作风不实是我们更大的敌人”。
 
    “下大力气整顿四风四气:形式之风、官僚之风、享乐之风、奢靡之风;官油子气、漂浮之气、两面人气、不干事之气,推动全区干部作风明显转变”。
 
    打击三股势力是有条件要上,没条件创造条件也要上,只能一往无前,在打击三股势力等危害国家安全的问题上必须除恶务尽,斩草除根,打击和防范上必须下好先手棋,打好稳定组合拳。
    反恐征途只能先发制人,决不能受制于人,打击三股势力没有回头路,只能是狭路相逢勇者胜!
 
    将目标定位和聚焦在习总书记关于新疆稳定这一总目标总纲上来,聚精会神保稳定,促民生,以壮士断腕的决心和信心,义无反顾的撸起袖子加油干,实现“一年稳定、二年巩固、三年常态”的既定目标,真正的将新疆建设成政通人和,瓜果飘香,四方宾至,物产丰饶的大美新疆!

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017