注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

大格局成就“大计量”:中国国家校准测量能力跃升至全球第四位  

2017-05-21 21:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大格局成就“大计量”:中国国家校准测量能力跃升至全球第四位

2017-05-20 14:01 来源:新华网 

  新华网北京5月20日电(杨玉云)5月20日,2017年世界计量日主题活动在北京举行,600多位来自全国的计量工作者参加主题活动。质检总局局长支树平表示,中国计量科技水平显著提高,基础性、前沿性和共性计量科研成果不断涌现,获得国际承认的国家校准测量能力跃升到全球第四位,国家产业计量测试服务体系、区域发展计量支撑体系、能源资源计量服务体系、计量监管体系更加健全,具有中国特色的计量发展与管理制度逐步形成并不断完善,“大计量”工作格局初步构建。

  支树平说,计量是人类交通、交往的基础,它既为交通运输铺就了迅捷之路,也为人类文明进步搭建了融通之道。今年世界计量日的主题,与“一带一路”倡议的精神完全契合。无论是贸易畅通、还是设施联通,无论是资金融通、还是民心相通,都离不开准确一致的计量,都需要公平可靠的测量。作为中国计量工作的主管部门,国家质检总局高度重视计量发展。

  支树平表示,质检总局将加强与各有关部门的合作,以服务“五大发展”为内容,以计量精准和科技创新为手段,推动计量与包括交通在内的各行业、产业的融合共同发展。将完善计量事业发展体制机制,加快新一代高准确度、高稳定性量子计量基准研究,建立完善国家先进测量体系。将大力实施计量国际化战略,以服务“一带一路”为契机,加强计量国际交流合作,提升计量国际互认能力和水平,推动中国产品、中国服务、中国品牌走出去。

  交通运输部副部长戴东昌表示,交通运输业的发展离不开计量的有力支持,每一次测量精度的提升、每一次测量方式的创新,都大幅提高了交通运输工程设施质量,提升了运输服务水平和安全水平。今后将进一步加大投入,以国家级计量站和计量中心为载体,着力完善行业量传溯源体系,加快计量基础研究、技术研发和人才培养,加强安全防护、环境监测、行政执法等方面计量器具监管,全面提升交通运输计量服务能力和水平。

  中国科协书记处书记束为表示,加强计量科普工作,对于推动一线生产人员正确掌握计量科技知识,促进公众计量意识的养成和提高,推动计量科学发展繁荣,有非常重要的促进作用。中国科协和质检总局将以合作备忘录的签署和计量专题网站的开通为良好的开端,优势互补、资源共享,通力协作、携手同行,共同推动计量科学发展和公民科学素质提升。

  质检总局副局长吴清海为第二届“我身边的计量人”事迹介绍活动致辞,25位来自各行各业的计量工作者当选“我身边的计量人”。吴清海表示,这25位入选者很好体现了新时期计量服务经济社会发展的多个方面,很好地代表了千千万万的计量人。期待他们倍加珍惜荣誉和信任,更好发挥榜样、示范、引领作用,再立新功。

  在当天的主题活动上,还对获得中国计量测试学会科技进步奖一二三等奖的项目进行了表彰。国家能源计量中心(城市交通)和全国水运专用计量器具计量技术委员会正式筹建揭牌。质检总局与中国科协签署《计量科普战略合作备忘录》,科普中国计量专题网站正式上线运行。大格局成就“大计量”:中国国家校准测量能力跃升至全球第四位 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017