注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

来日可期的大学  

2017-05-21 21:01:10|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
                                                                                           张庆瑞65

        今日安徽清华校友聚会,庆祝清华大学建校106周年,得知清华已有20个学院,57个系,学生4万多人,研究生的比例占到2/3。已非昔日可比。我强烈地感觉到变化很大、很快。说实话,我在那个圈子里学习、工作、生活了17年,可我已经不认识她了。

        清华的年科研经费已破50亿,教师人均突破130万,实在吓人的规模。她的发展亮点即苏世民书院。

        苏世民书院的学生来源比例:美国45%,中国20%,其他国家35%。

        若干年后,各国政界高层,都会出现清华毕业生。“大学,非大楼之谓也。”梅贻琦校长名言正在延伸。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017