注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】我们这一代人所经历的  

2017-05-21 14:23:01|  分类: 八斗仓米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xiaoyg1957《我们这一代人所经历的》

       我是出生于上世纪五十年代末期,其实我们这一代人所经历的艰难和磨砺是难以言表的。我们经历了上世纪六十年代初期的国家自然灾害,尽管当时我还是孩童,有许多事情已经随着时间的流逝从我的记忆中抹去;经历了六十年代中后期开始的文化大革命的洗礼,直到七十年代末期近10年的煎熬,总是在一些“革命浪潮”的激情中度过;经历了知识青年上山下乡、接受贫下中农再教育的熏陶,尽管时间已经过去了三十多年,但这种经历留在我的脑海中印象至今无法忘掉;经历了从七十年代末期开始学习科学文化知识的浪潮和随之以后所发起的以“深圳速度”为标志的改革开放变革,这是一个时代开始脱胎换骨的变革的开始、发展和前

       无论时间如何变迁、形势如何变化,我都从中吸取营养,丰富自己的阅历,并在不断的历史发展进程中,不断加深理解、不断武装自己,以适应各种不同时期的变化,无论是艰难还是困苦,都会再所不辞,十分但定。

       与我们的下一代相比,她出生和生长的时代发生了深刻的变化,无论从物质基础还是从社会资源看,她所处的环境都是我们这一代人无法比拟的。事实上,她能够有比我的童年、我的青年时代更加优越的条件,无论是精神还是物质上的,都给她们提供了很好的成长环境和发展空间。但我们这一代人所经历的一切,他们可能有很多不能理解,这就是“代沟”的必然结果。

       与我们的下一代相比,她出生的时代是一个社会物质条件和精神文明迅猛发展的时代,可以说只要世界上的任何文明,她们都可以在最短的时间和最短的距离上感受和享受到。她们所获取的各种现代文明确实有些日新月异。

       与我们的下一代相比,我们虽然也充满着对自己童年的怀念,虽然也充满了对未来的憧憬,但是我们更感到欣慰和高兴,因为我们的下一代比我们的生活更加充满了欢乐、幸福、阳光和展示自由的空间。虽然我们承受了历史给我们带来的所有煎熬,但看到她们的幸福,就会感到我们所做的一切都是值得的,因为历史的发展总会如此,一代为一代地忙碌下去!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017