注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

男子只刷了1000多元信用卡 竟被"透支"2600万元  

2017-05-20 14:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
2017年05月20日 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

2017-05-20 08:15:24  荆楚网-楚天都市报    

(原标题:信用卡竟被“透支”2600万元)

楚天都市报讯楚天都市报讯(记者关前裕通讯员孙峰李强)信用卡透支额度上限仅为6000元,只刷了1000多元,可使用时却被告知余额不足,一查竟发现透支了2600多万元!昨日,武当山居民郭先生着实吓了一大跳。

郭先生家住十堰市武当山特区,昨日早上7时,他准备在网上购买商品,结账时,显示信用卡余额不足。“明明这张卡只刷了1000多元,怎么就刷不动了呢?”郭先生感到很疑惑,就登录平安银行APP查询个人账户,一查吓一跳,竟然显示可用余额为-26065469.91元。也就是说,他透支了2600多万元!

郭先生连忙拨打平安银行客服电话,可一直打不通,为了弄清到底怎么回事,他报了警。

接警后,武当山特区公安分局民警接连拨打几次平安银行客服电话,也无法打通。民警带着郭先生来到一家银行ATM机前查询余额,结果显示欠款1000多元。郭先生说,这个余额是正常的。为了进一步核对欠款情况,民警又带着郭先生到一家药店刷卡消费,结果又提示余额不足。不一会儿,郭先生的手机就收到一条平安银行的短信,内容显示郭先生的信用卡透支2600多万元,因银行系统升级出现错误,造成信用卡出现余额错误,暂时不能使用。

郭先生不放心,继续拨打客服电话,接通后银行方面表示:当天上午平安银行系统升级,出现系统错误导致许多客户信用卡透支余额数据出错,影响到消费使用,系统将在下午维护好。对于郭先生提出的余额数据错误,会不会影响还款情况,会不会出现利息多算情况,客服人员称不会影响。

  • 相关报道:

银行回复:系统升级导致出错,信息已修复更改

2017年05月20日 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟


系统显示,叶先生信用卡的欠款达9600多万元。

本报讯(记者苏勇文/图)原本额度充足的信用卡,突然不能刷卡消费,经查询竟显示欠费9600多万元。如果你是持卡人,会有什么感受?昨日凌晨,从漳州来泉州出差的叶先生就遭遇了这样的事,半小时前,他在漳州办理的平安银行信用卡还能刷卡支付车费,半小时后却被冻结,微信查询显示欠费96187391.21元。叶先生连夜拨打电话联系人工客服,直到昨日中午,人工客服终于接通,银行方面称是系统升级导致显示信息出错,他们已经恢复了叶先生的正常额度。

做物流生意的叶先生来泉州出差,据他介绍,昨日凌晨,自己和朋友从入住的某酒店出来吃夜宵,使用滴滴打车,用手机支付了8元车费。吃完夜宵,他再次使用滴滴打车,搭车回酒店。下车前,他同样使用手机支付,却收到提示,关联的银行信用卡余额不足。他觉得奇怪,这张银卡信用卡额度有9000元,平时没有怎么刷卡消费,支付几块钱的车费应该足够。他立即通过微信关注的信用卡公众号查询余额,显示的信息让他吓了一大跳,“当前可用额度:-96187391.21元”,意味着欠款9600多万元。

叶先生说,他急忙拨打银行电话联系人工客服,但夜间无法联系上。无奈之下,他拨打了110报警电话,接警员建议其先联系上银行客服,了解清楚详细情况。信用卡无法消费,叶先生便尝试还款15元,结果显示还款成功,欠款金额减少了15元,这下他更担心了。

昨日中午,叶先生终于打进了该银行信用卡中心的人工客服,将情况详细告知后,客服称可能是“系统出错”了,将在查询后给予答复。过了一个多小时,银行客服给叶先生答复,称确认是“银行系统升级导致账务信息显示问题,现已全面修复,不会对实际账务造成任何影响”。叶先生查询发现,信用卡的消费额度已恢复正常。他对银行系统出错给自己造成的影响表示不满,银行方面在短信答复中表示歉意。

无独有偶,昨日持有该银行信用卡的惠安居民黄先生也显示信用卡额度出错,可用额度显示欠款39468040.57元,后来银行将可用额度调整,目前已恢复正常。

原标题:信用卡莫名欠款四千万

“您当前可用额度为-44797041.70元,可用预借现金额度为0元。”昨日,晨报热线接到读者来电求助,厦门市民彭先生发现自己的某银行信用卡出现4000多万元的巨额欠款。

彭先生表示,他在该银行有两张信用卡,额度是共享的,信用额度共计66000元。

“背负”4000多万元欠款的彭先生十分担心,他拨打该银行的客服专线,在说明情况后,该银行客服人员告知其是系统原因。随后,该银行在昨日上午发布了信用卡系统升级紧急通知,通知表示:“由于系统升级,可能会对个别客户的用卡造成短暂影响,账务信息可能会出现显示余额不足的情况,这不会对实际账务造成任何影响。”

据网民爆料,昨日,部分该行的其他客户也发生了类似事件,在网民的截图中,其持有的该银行信用卡可用额度变成负数,出现欠银行几千万元甚至几亿元的账单提示。

昨日15时,彭先生告诉记者,他的信用卡账单已恢复了正常。“遇到这样的情况客户不必惊慌,请立即联系银行的客服专线。”业内人士表示。

小知识:信用卡额度为负就是超额消费,这种情况也被称为超限刷卡。各行对于信用卡超限费的收取标准有不同规定,另外,部分银行不允许超限刷卡,即信用卡刷爆了就不能再刷了,只能在信用额度范围内刷卡消费。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017