注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

【转载】微语录  

2017-05-12 07:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2016年10月23号微语录》
一位才女写到:我钦佩一种父母,她们在孩子年幼时给予强烈的亲密,又在孩子长大后学会得体的退出,照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分,我们既不能使孩子感到童年贫瘠,又不能让孩子觉得成年窒息。做父母,是一场心胸和智慧的远行。

长期阅读的人在生活中很明显:公众场合偏于安静,发言时直戳重点,逻辑清晰;做起事情专注度高,不会大声吵闹;学习能力强,接受新事物更快。世界上任何书籍都不能带给你好运,但是它们能让你悄悄成为你自己。

脆弱的人才会四处游说自己的不幸,坚强的人只会不动声色地愈加强大。

美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。生活坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。努力过后,才知道许多事情,坚持坚持,就过来了。

中国人为理财而焦虑不安,成了流行病了。既然斗不过政府印钞机,不如行也安然,坐也安然,看看庭前花开花落,望望天边云卷云舒,先过一天的舒心日子,先解脫一天。也许你內心安适了,舒心从一天到一年,从一年到一生,活得踏实,秒秒感受安详,人生不过一场经历,开心一刻是一刻,会开心才是最高幸福。

任何一个常人,都得做好准备,随时面对生命的巅峰和深谷。明白了这一点,才有可能,在低迷时不菲薄,在衰落时不迷茫,在风光时不嚣张。

很多人的一生,基本都是自己跟别人较劲,比如别人对自己的期待,比如把别人看得太重把自己看得太轻。其实一个人最应该考虑的问题是,自己如何与自己相处,比如人去楼空的时候如何照顾好自己的孤独,比如夜深人静的时候如何跟心灵沟通。自己跟自己能和谐共处,自己跟别人就能相安无事。

如果一件事情困扰你很久,为此你妥协过,改变过,怎样都让自己不满意,不如尝试选择面对最坏的结果——彻底放弃。一刀下去,恩断义绝,完全死心,整件事情变得与你再无关系,但也许你会发现自己从未像现在一样如此轻松过,就像潜伏了很久,终于能把头透出水面呼吸。

每次磨平冲动或忍受煎熬时,要喝很多的酒,要熬很多的夜,要听很多的歌,要走很多的路,然后再睡很多的觉,那种用力把自己睡晕了的觉,然后再起床,假装什么事都没发生,像个很成熟的人一样掩盖所有情绪好好生活。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017