注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

千万只小龙虾入侵加州海滩  

2017-05-11 10:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2017-05-09 09:43:15来源:未来网
摘要:当地专业人士分析,由于海水持续升温,致使小龙虾进行大规模北迁。图中可不是过节后的鞭炮碎屑,也不是红叶,而是千万小龙虾组成的“入侵大军”。接下来的半个月内,不断有小龙虾被冲到海滩上,临近城市的居民都纷纷前来围观。

当地专业人士分析,由于海水持续升温,致使小龙虾进行大规模北迁。

未来网(www.k618.cn)北京5月9日电(记者 方志越)“话说,最近中国的吃货们又开始兴奋了,都知道海鲜好吃,可是超市里太贵,不能放开了吃实在让人不爽,就在吃货们郁闷的时候,歪果仁们却在为海鲜太多而发愁!

图中可不是过节后的鞭炮碎屑,也不是红叶,而是千万小龙虾组成的“入侵大军”。

这一幕发生在加州的南海附近,正片沙滩都被密密麻麻麻的小龙虾覆盖。当地专业人士分析,由于海水持续升温,致使小龙虾进行大规模北迁。

当经历涨潮、退潮时,这些正在迁徙途中的小龙虾会被搁浅到沙滩上。

接下来的半个月内,不断有小龙虾被冲到海滩上,临近城市的居民都纷纷前来围观。

当地专家表示这些小龙虾的来源并不清楚,所以并不建议食用。

微博截图


这是多么似曾相识的一幕,2017年短短的上半年3个月内,澳洲鲑鱼、丹麦生蚝、古巴螃蟹纷纷泛滥成灾,而中国网友看后无一例外的震惊道:这怎么能叫灾难呢?这分明就是满眼的美食啊!路边支一个炉子起来,就能开吃啊!

澳洲帕里海岸(ParryBeach)野生鲑鱼过剩

澳洲西南部帕里海岸(ParryBeach)因每年4、5月盛产鲑鱼,多达3000顿野生鲑鱼顺着海水冲上岸。

因帕里海岸居民不太擅长料理野生鲑鱼,且当地厨师都是利用养殖鲑鱼,这种“野味”就完全不知道该如何处理,且野生鲑鱼的腥味较重,许多旅客、当地人都不爱吃,鲑鱼被冲到海岸上还会发出臭味,因此每年这时盛产的野生鲑鱼都会被拿去贱卖当龙虾饲料。

对此,许多网友表示不满,认为鲑鱼是食物,竟然随意浪费,纷纷表示:红烧鲑鱼在中国料理中多么好吃!、干煎也美味、随便煮随便煎就很好吃,怎么会有腥味?怎么不会处理?、酱烧鲑鱼、鲑鱼蒸豆腐、香蒜奶油煎鲑鱼、鲑鱼金针菇都不会做吗?。

丹麦太平洋生蚝破坏海岸生态

日前太平洋的生蚝入侵丹麦海域,在没有天敌、任意生长的情况下,让当地人相当头痛,不仅害原生种生蚝被排挤,连当地人要去游泳都要先想办法跨过这些生蚝。丹麦驻中国大使馆还在微博发文邀请中国人来丹麦海岸吃光生蚝,帮忙处理这些生蚝。

许多网友准备了超过1000种“灭蚝”计划,更举出可以制作成蚝仔煎蛋、生蚝生吃、蒜蓉生蚝、煎生蚝、起司焗烤生蚝、铁板生蚝等美味佳肴。网友贴心的举动让大使馆表示:很高兴看到中国网友提供的建议和“生蚝食谱”,以及具有开创性的建议如建一座蚝油工厂将产品出口到中国,以及组织“吃蚝之旅”等。我们一定会向丹麦有关部门转达这些建议,供他们考虑。

事实上,丹麦人并非不爱吃生蚝,且丹麦人口数不到600万人。丹麦驻中国大使馆补充说,只要能够获得中国的进口许可,丹麦确实可以向中国出口生蚝。

古巴岸边全是螃蟹

而位于古巴猪湾(BayofPigs)的海滩上,每年的春季下雨过后,就会出现了一大群「螃蟹大军」纷纷涌向海边产卵,数量难以估计。当地的古巴人不敢抓来食用,怕螃蟹身上有毒素,食用很可能会死亡。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017