注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

《非诚勿扰》升级 孟非:目标不是爆款是陪伴你  

2017-05-10 15:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017年05月10日 09:56 来源:广州日报 《非诚勿扰》升级 孟非:目标不是爆款是陪伴你 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟 
    

  阔别月余的全新升级版本《非诚勿扰》,将于本周六回归江苏卫视。历时七年,“蝶变”在即,到底会交出一份怎样的内容答卷?昨日,孟非接受了媒体采访,他坦陈:“可以肯定地说,《非诚勿扰》是我职业生涯中最有感情的一个节目,我和我的团队都是这样,但是新版的推出呢,诚实地说现在很忐忑。但是我并没有重塑辉煌的想法,顺其自然吧。”

  文/广州日报全媒体记者 莫斯其格

  烧钱拼大咖肯定不行

  广州日报:今年相亲类节目普遍收视低迷,在这样的大环境下坚持《非诚勿扰》改版,你计划如何改变这种局面?怎么重新激起观众的兴趣?

  孟非:我觉得相亲节目……应该说综艺节目类型层出不穷,但是我认为相亲类节目是人类情感的刚性需求,我们也不能认为它将一直是一种爆款存在。我们要的不多,我们想在行业里面做到最好,有属于自己的一块蛋糕就可以了。

  广州日报:你的目标并不是爆款,那改版后的目标具体是什么呢?

  孟非:《非诚勿扰》对我的意义更多的是一种陪伴作用,事物总有它的发展规律。我更期待的是它以一种稳定的常态节目陪伴观众,一路走下去。

  广州日报:《非诚勿扰》曾经在收视上一枝独秀,如今又在大综艺的混战中坚持生存,您觉得相亲节目如何与其他综艺去抗衡?

  孟非:我们并不想跟那种花了多少钱请大咖的节目抗衡,这不是我们的风格,我们也不要去抗衡,我们就希望《非诚勿扰》有自己的市场份额,我们就安安静静做自己的事就行了,我们不好去评价其他的综艺节目。

  广州日报:你觉得这类节目的未来走向是怎样的?

  孟非:我对综艺并没有太多的研究,对未来的发展方向也不能说什么,但是有一条路是死路——烧钱拼大咖。这条路是特别没有专业精神职业素养的路。

  建议嘉宾展现真实一面

  广州日报:改版后的新节目,您的功能有哪些?会放大主持的功能吗?

  孟非:我不知道有多少观众对我在节目中的作用是一种怎么样的态度, 我认为大家在看《非诚勿扰》过程中还是愿意听我们说点什么的。

  广州日报:在选择点评嘉宾的标准上,会不会有一些变化?

  孟非:这个节目来过不少朋友,相处得都很愉快,但是我们不会走靠综艺大咖吸引人的道路,这种风格不会给《非诚》加分。

  广州日报:听说改版会增加更多年轻化的表达和形式,那会不会担心吸引了年轻受众的同时,可能会流失掉现有的老观众?

  孟非:年轻观众和老观众真的很难判断,节目过去七年里有一批忠诚度非常高的观众,他们到底怎么评估新版是我们现在最难判断的事,我只希望说陪伴《非诚》七年的观众和我们一样接受一件新生事物。

  广州日报:七年前的年轻人与七年后的年轻人,在婚恋观上有什么不一样吗?

  孟非:我没有看出七年前和七年后有什么不同。

  广州日报:对于男女嘉宾台上的自我展示和表现,有什么建议?

  孟非:我唯一的建议是,展现你们生活中真实的一面。

  广州日报:怎么看待那些想要通过节目秀自己而不是找对象的嘉宾?

  孟非:每一个男女嘉宾来我们节目都要签一个合同,你对你提供的一切信息的真实性要承担法律责任,包括年龄、婚否等。但是我们不能用强制性的手段来判断他是来相亲的还是来作秀的,我们只能靠他(她)在节目中的呈现来判断,并形成自己的看法。至于有些人说嘉宾很奇葩,我觉得在今天这个社会,每个人的生活态度、人生观和生活方式,在不妨碍他人的情况下都应该得到尊重的。

  话说回来,如果我们做一个节目,每个人说话都和平时一样中规中矩的、滴水不漏、四平八稳,你如果是制作人你愿意吗?

  新闻链接

  黄菡姜振宇

  组新鲜搭档

  五一小长假前后,《非诚勿扰》全新录制现场照片流出,黄菡的回归让网友连呼意外又惊喜,同时,“微表情专家”姜振宇新鲜加盟。

  谈到新鲜组合,孟非表示:“节目新版出来后,黄菡老师暂时是作为节目中的老朋友来客串两场。姜振宇的专业方向对节目是有帮助的,我觉得这是一个亮点,他不仅有经验阅历,还有一些专业背景作为参考,这是在功能性上非常显著的变化。”


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017