注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

天津65层超高楼建成不能用 恐成全国第一拆  

2017-04-30 15:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来源:环球网    2015-12-09

水岸银座设计效果图

 

水岸银座3座塔楼将全部拆除

水岸银座,与海河仅一路之隔。在河的对岸,是城市规划的主中心——小白楼地区。极佳的区位优势,加上诱人的销售价格,让不少人对其抱以厚望并选择出手。2011年底,水岸银座开盘后曾一度连夺销售冠军的头衔。 

它的开发商与名门广场一样,是在津城“红极一时”、现已身陷囹圄的赵晋——江苏省委原秘书长赵少麟之子。目前,赵少麟被立案侦查并被采取强制措施。

有人猜中了开头,却猜不着这结局。自11月起,水岸银座和名门广场两个项目进入退房退款程序。

名门广场拆除已成定局,那主体完成封顶的水岸银座又将如何?有人猜测,或许进行内部改造,或许拆除两栋保留一栋。记者求证得知,水岸银座的3座超高层公寓将全部进行拆除。

 水岸银座和名门广场两个项目都存在擅自更改规划、严重的“偷面积”等问题,购房者们也遭遇了同样的问题。关于水岸银座的楼层和高度,网上曾经流传有数个版本。最近的数据显示,水岸银座1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米)。而按照最初规划,3号楼仅为35层、169米高。

据了解,水岸银座项目共有1万余套房源,其中七成已售出。此次水岸银座的部分退房款由本市某大型国有企业承担。该企业筹措资金已全部到位,将专款专用。但由于部分购房者不认可退房退款方案,导致进展并不太顺利。

退款通知

为什么一定要拆?

尽管存在种种问题,有些购房者仍然希望能交房入住;甚至有人觉得,如果不是赵晋东窗事发,或许也能顺利竣工交付。但这样行得通么?业内人士表示,小区人口密度过高,会导致生活舒适度下降。而且,医疗、教育、文化等周边公共设施是按区域内人口的密度来配置的,如果小区违规建设大幅增加居住人口,将超出其负荷能力,导致看病难、上学难等一系列问题。

更加严重的是,一旦这样的超高层建筑出现火灾等情况,电梯、消防通道无法承受如此多住户带来的疏散压力,结果将会是灾难性的。(根据其2号楼户型图,单层楼内居然包含有70户。)

拆除将是个大难题

记者了解到,天津200米以上主体封顶或已建成的高楼目前共有30座,其中水岸银座3号楼以208米的高度位列第23位。但谁也不曾想到的是,它会成为这座城市首个被拆除的超过200米的超高层。

“拆除方案正在研究制定中,已趋于成熟。”知情人士透露,由于水岸银座三座超高层均已主体封顶,受限于地理位置及周边环境,或无法进行爆破拆除,只能进行人工拆除,预计费用将大幅超过名门广场的拆除费用。

在水案银座项目现场可以看到,3座超高层建筑比肩而立,1、2号楼距离海河不过50-60米的距离。而楼宇之间距离狭窄,阳光难以照射到楼与楼间的间隙中。

 “目前而言,天津乃至全国都没有200米以上超高层的拆除经验,可以说拆除难度非常大。”参与拆除方案策划的专家告诉记者,人工拆除耗时将较长,且操作过程中存在一定的风险。拆除后的重建或将利用原有桩基,但地下室部分仍需要进行改造。最终拆除费用目前不好估算,要看实际操作情况。

这样的超高层,建成而不能使用,再花费巨资拆除,不但在国内没有先例,在全球恐怕也属罕见。就安全的角度考虑,拆除确有必要,但由此造成巨大的人力、财力、时间的浪费……一声叹息!

前车之鉴!当慎之又慎!

水案银座简介

项目由三栋高塔及裙房组成,位于天津市河东区十二经路与海河东路交口。根据规划要求,3幢楼均为酒店式公寓,其中1号楼和2号楼高31层,高100米,3号楼高35层,169米,总建筑面积约10万平方米。而实际情况却是,2014年9月左右项目实现主体封顶,其中:1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米),总建筑面积估计约36万平方米。




  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017