注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

“上帝创世”被证实:6天等于138亿年  

2017-04-17 13:20:28|  分类: 参阅网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史趣闻 www.lishiquwen.com2017-02-07 10:54:15

[导读]经典圣经《创世记》中记载,上帝用6天时间创造了世界,那么6天是多久?!科学家杰拉尔德·施罗德利用爱因斯坦相对论证明了6天等于138亿年!有趣的是,宇宙到目前为止的年龄也正好是1

经典圣经《创世记》中记载,上帝用6天时间创造了世界,那么6天是多久?!科学家杰拉尔德·施罗德利用爱因斯坦相对论证明了6天等于138亿年!

有趣的是,宇宙到目前为止的年龄也正好是138亿年,如果说杰拉尔德·施罗德是对的,相对论也是对的,那么上帝用6天时间创造了世界就非常有意思了!杰拉尔德·施罗德的理论基于使用爱因斯坦的相对论,既然时间是相对的,那么我们就可以把6天换算成三维空间中的时间轴,于是138亿年就这么得出了。

“上帝创世”被证实:6天等于138亿年

上帝创世

根据《创世记》上帝用6天时间创造世界的描述:第一天创造了宇宙中的光,用光来区分白昼和夜晚;第二天创造了天空;第三天创造了大地和海洋,当然还有植物,比如草木等各种植物;第四天创造了日月星辰,也就是夜空中的恒星等;第五天创造了飞行动物,比如大自然的鸟雀等各种可飞的动物;第六天创造了野兽和昆虫等陆上动物,最后一刻上帝按照自己的形象造了人。于是这个宇宙就这么形成了。

圣经上说宇宙是在六天内创造,使用爱因斯坦的理论后可以发现,如果我们的速度越快,时间就越慢,耶路撒冷犹太研究院物理学家杰拉尔德·施罗德发现,从造物主的角度看,它们的时间是相对的,爱因斯坦方程组中提到了一种拉伸系数,在创造宇宙时,由于光的速度如此之快,影响了时间,因此可以认为宇宙当时的时间比现在慢了大约1万亿倍。6天乘以1万亿倍数,就相当于现在的138亿至140亿年,与当前的宇宙年龄差不多。

一些科学家认为旧约中的每一个事件都有合乎逻辑的解释,世界上许多古文明的传说中都有各种创造世界的说法,但它们都有惊人的相似度。比如希腊神话声称地球上的所有生命都来自红土,中国神话传说中神塑造粘土创造了人,然后通过他的鼻孔呼吸给了他生命。

上帝创世

上帝创世

人类起源归根于尘土的理论似乎全世界的古文明都涉及到了。古老的希伯来语也意味着人死后返回尘土,也诞生于尘土。这个理论似乎也得到一些科学证明,比如康奈尔大学纳米科学生物工程师发现,粘土可能是地球生命的发源地。

姑且不说人是否来自尘土,一个无机物质变成有机生命体似乎有点不可思议,但相对论中换算出的宇宙年龄确实有点意思。从宇宙的维度上看,三维其实不是宇宙的真实面目,只是我们只能感觉到三维的存在,那么在更高维度的时空中,时间或许是另一种定义。


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017