注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

“贵”与“富”的不同  

2017-11-06 20:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        讲一个真实故事。


        1912年4月14日那个夜晚,泰坦尼克号因撞上冰山而沉没。705人得救,1502人罹难。侥幸生还的二副莱特勒在回忆录中写道:


        大副默多克命令世界首富亚斯特上救生艇,亚斯特愤怒了:“我喜欢最初的说法(保护弱者)!”然后,他把位置让给了一位妇女。几天后,在北大西洋的晨光中,打捞尸体的人发现了颅骨破碎的他。他的资产可以建造十几艘泰坦尼克,但他拒绝了可以逃命的所有正当理由。


        世界第二富斯特劳斯,当时年事已高。船员说:“没人会反对您这样的老人上救生艇。”斯特劳斯回答:“我绝不会在别的男人之前上救生艇。”他蹒姗走到藤椅上坐下,静等死亡降临。


        银行大亨古根海姆,给太太留下一张纸条:“这条船不会有任何一个女性因我抢占救生艇的位置而剩在甲板上。我不会死得像一个畜生,我会像一个真正的男子汉。”

        ……


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017