注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

关于滇中引水(3)  

2017-11-04 18:46:30|  分类: 调水工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          近来开工的滇中引水工程,该工程输水总干渠线路超过600公里,将耗时96个月,动态总投资780亿元。

关于滇中引水(3) - 张庆瑞65 - 百纳袈裟


        此项目将为从西藏引水入新疆打基础。

        水利专家称,滇中引水工程将成为新技术的试验田,在这项工程中成熟的工程技术和装备将被应用到大西线调水工程——将西藏南部地区的雅鲁藏布江水引入新疆塔克拉玛干沙漠。

         青藏高原每年有超过4000亿立方淡水从这里注入黄河、长江、湄公河以及雅砻藏布江。

         如果西藏引水入新疆能成为现实,“世界水塔”能够与新疆连接上,完全可以“使新疆成为中国的加利福尼亚”,成为中国经济发展的领头羊。

         而美国则正是数十年前开展了北水南调工程,把加州改造为世界上最大的粮食产地之一,助推美国西部开发。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017