注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

巨型自航绞吸船“天鲲号”下水 中国疏浚再添“重器”  

2017-11-03 21:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


搜狐新闻 11-03 13:32
巨型自航绞吸船“天鲲号”下水 中国疏浚再添“重器” - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

3日,“天鲲号”在江苏启东成功下水。 泱波 摄

中新网启东11月3日电 (朱晓颖 黄少康)长达百米的疏浚巨轮,在长江水抬升下从坞槽中慢慢上浮。它“脱开”粗缆绳,滑入长江入海口。3日,巨型自航绞吸船“天鲲号”在江苏启东成功下水。

巨型自航绞吸船“天鲲号”下水 中国疏浚再添“重器” - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

3日,“天鲲号”在江苏启东成功下水。 泱波 摄

“天鲲号”是由中国交建所属中交天津航道局有限公司投资并联合设计、由上海振华重工建造的6600千瓦绞刀功率重型自航绞吸挖泥船。

巨型自航绞吸船“天鲲号”下水 中国疏浚再添“重器” - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

3日,“天鲲号”在江苏启东成功下水。 朱晓颖 摄

3日的下水仪式地点,就设在上海振华重工启东造船厂的码头。中交天津航道局有限公司董事长钟文炜表示,“天鲲号”的成功下水,标志着中国疏浚装备研发建造能力进一步升级,处于世界先进水平。

中国此前建造、现役的大型自航绞吸式挖泥船“天鲸号”,具备强大破石吹填、灵活机动能力,得以参与许多远海吹填工程。其装机功率、疏浚能力均居亚洲前列。今天下水的“天鲲号”,比“天鲸号”更强、更先进。

巨型自航绞吸船“天鲲号”下水 中国疏浚再添“重器” - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

3日,“天鲲号”在江苏启东成功下水。 朱晓颖 摄

“天鲲号”监造组船体工程师孔凡震向记者介绍,“天鲲号”船长140米,最大挖掘深度可达35米,设计每小时挖泥6000立方米,相当于每小时能挖出1.5个足球场大、半米深的坑洞;并将海沙、岩石、海水混合物输送到最远15公里开外。它还实现了自动挖泥、监控及无人操控。

在这艘“巨无霸”作业时,船头主桩能像圆规脚一样,“钉”在海底,船尾利器是巨型绞刀,削岩如泥。绞刀插入海底“横扫”,进行扇形开掘,可开挖比“天鲸号”开挖的硬度更高的岩石。

同时,该巨轮为全电力驱动、双定位系统、全球无限航区,可在世界上任何海域航行,适用于沿海、深远海港口航道疏浚、围海造地。

“天鲲号”监造组组长、中交天津航道局有限公司副总工程师王健表示,“天鲲号”是中国第一艘国内设计建造、拥有完全自主知识产权的重型自航绞吸挖泥船。其成功研制,实现了中国重型自航绞吸船关键技术的突破和核心技术的掌握,填补了中国自主设计建造重型自航绞吸船的空白。

钟文炜表示,中国是世界疏浚大国,中国疏浚装备先后历经整船进口、国外设计国内建造、国内自主设计建造的“三步走”,经历了从无到有、从弱到强的几十年发展历程。

中国船舶工业集团公司第708研究所副总工程师费龙介绍说,2006年以来,中国建造了约200艘挖泥船,成为该领域的大国。“天鲲号”的出现,标志着中国在该领域迈向强国行列。

“天鲲号”预计于明年6月交付使用。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017