注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

天文学家发现一巨型行星 超出理论而存在  

2017-11-02 17:08:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网易新闻 11-02 14:07

(原标题:天文学家发现一巨型行星 超出理论而存在)

中新网11月2日电 据英媒10月31日报道,天文学家发现了一颗“巨型行星”NGTS-1b绕着一颗遥远而微弱的矮星做轨道运动,让他们惊讶不已。因为在理论上,这颗行星不应该存在。

天文学家发现一巨型行星 超出理论而存在 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

天文学家发现一颗“巨型行星”NGTS-1b绕着一颗遥远而微弱的矮星做轨道运动,让他们惊讶不已。

据报道,这颗行星的发现挑战了一个长期存在的理论,即这个约为木星大小的行星,不可能在一颗如此小的恒星附近形成。

据悉,行星NGTS-1b的半径约为其做轨道运动的恒星的四分之一。相比之下,木星的半径只有太阳的十分之一。据报道,行星NGTS-1b和恒星距离地球约600光年,位于天鸽座中

英国皇家天文学会在一份声明中表示,根据理论,小恒星附近能形成岩态行星,但不能聚集足够的物质来形成木星般大小的行星。

通常,行星被认为是由巨大的宇宙爆炸遗留的气体和尘埃形成,这些物质会在新生行星周围的星盘上盘旋,最终形成一颗行星。

天文学家发现一巨型行星 超出理论而存在 - 张庆瑞65 - 百纳袈裟

行星NGTS-1b是由位于智利北部阿塔卡马沙漠的“下一代凌星巡天”(NGTS)发现,随后欧洲南方天文台拉西亚天文台也观测到了此行星。

据报道,行星NGTS-1b是由位于智利北部阿塔卡马沙漠的“下一代凌星巡天”(NGTS)发现,随后欧洲南方天文台拉西亚天文台也观测到了此行星。据悉,该观测项目的名称为NGTS-1,这颗行星也因此被命名为NGTS-1b。“b”代表它是在这颗恒星周围发现的第一颗行星。

这项调查使用了由12个望远镜组成的阵列,来观测天空并探测恒星发出的光线是否变暗,若从地球上观测到恒星光线变弱,就表明一颗行星正运动至这个恒星与地球之间。

这项研究的首席作者、英国华威大学的贝利斯表示,NGTS-1b的发现对我们来说完全是一个惊喜,此前在我们的认知中,围绕这么小的恒星做轨道运动的巨大行星,是不存在的。

贝利斯的同事惠特利说:“虽然NGTS-1b是一个巨型行星,但它很难被找到,因为它所围绕的恒星很小,发出的光线很微弱。”

据该研究小组表示,这颗行星所围绕做轨道运动的恒星被称为“M矮星”,是宇宙中最常见的恒星类型,这意味着未来可能会有更多的巨型行星被发现。据悉,这项研究被发表在科学杂志《皇家天文学会月刊》上。



  评论这张
 
阅读(39)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017