注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百纳袈裟

本袈裟是一条麻袋,与佛家无缘,却包罗万象。

 
 
 

日志

 
 
关于我

工、农、商、学、兵均经历过,但没坐过牢,专赴监狱参观过数次。最长的经历为教书匠,20岁读历史,25读孔子、朱子,45读老、庄,60岁读禅宗。自认深得精髓。信仰辩证唯物主义。

网易考拉推荐

中国大学新高地——合肥,清华北大等10大顶尖名校将建校区!  

2017-11-11 18:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国大学新高地——合肥,清华北大等10大顶尖名校将建校区!

2017-11-06 11:27    来源:搜狐

作为全国首个科技创新型试点城市,合肥以科技创新为支撑,科研产出、科研力量均在全国省会城市中位居前列,人才储备也颇为雄厚。只有良好的创新生态,引进一批外地优质大学,才能合肥带来源源不断的优质人才。

合肥正在打造创新高地,合肥本地本科以上高等教育力量不足,引进有实力的大学入驻合肥,就成为快速提升合肥人才培育,就成为首选。

目前,一提到合肥的名校,所有人第一个想到的就是中科大,然后就是合工大,再次是安大。另外,10所全国顶尖大学也将在合肥建立新校区,合肥未来的教育资源不可限量!

1、清华大学合肥校区

2016年1月8日,清华大学合肥公共安全研究院,已在合肥正式建成并投入使用,未来南艳湖畔将打造生态科技新城,将命名为合肥清华科技城。

?一期项目计划2018年完工,从空间结构上看有中央公园为中心,一个创业绿谷、三条轴线、共九大组团,其中最吸引人的就是,为住宅配套的学区是拟建清华附中,占地180亩。

2、北京大学合肥校区

2016年9月19日上午,北京大学宽禁带半导体研究中心、合肥彩虹蓝光以及新站高新区管委会三方共同签署战略合作协议,正式成立“彩虹蓝光—北京大学协同创新中心”,重点开展半导体光电产业发展相关的高新技术研发,加快推动科研成果的产业转化,这标志着新站高新区迈上了创新发展的新征程!

3、复旦大学合肥校区

2016年3月25日,复旦大学安徽校友会长任红云等一行4人来新站区考察,就复旦大学与新站区校地合作进行对接。双方就合作项目规划做了深入的交流,就相关问题进行商谈。

?新站区管委会副主任胡戈宁表示,根据新站区目前的发展实绩、复旦大学的学科优势特点,推进复旦和新站区的合作可以从多领域、多行业出发,先从简单、具体的项目入手,做好长远的规划。

下一步,双方将围绕特色文化产业、智慧城市、文化旅游、国际交流等多方面谋求双方长足的、持久的合作发展。

4、西安交通大学合肥校区

2016年6月14日,时任安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣一行到西安交通大学访问。

?吴存荣表示,合肥市为西安交通大学强劲的发展势头和雄厚的工科优势深深吸引,希望双方能在产业协同创新等方面开展战略合作,并在创新港内寻求更深层次的合作,携手推进政产学研合作。

该校党委书记张迈曾则表示,期待与安徽省、合肥市的紧密合作,为校地双方和国家发展作出更大贡献。

5、北京师范大学合肥校区

2016年6月26日上午,合肥市政府与北京师范大学战略合作座谈会在市政务中心举行。北京师范大学副校长陈光巨,市长张庆军,市委常委、副市长江洪,副市长吴春梅等出席会议。

?2016年7月12日,北京师范大学杨志峰院士一行来合肥参观考察,市委常委、副市长江洪陪同考察并主持召开座谈会,双方就合肥市政府与北师大开展全面战略性合作进行深入交流。

江洪指出,加快推进北京师范大学巢湖生态文明研究院挂牌成立工作,并同期启动合肥市与北师大的合作办学。

6、国防科技大学合肥校区

解放军电子工程学院(合肥)已宣布与国防科技大学(长沙)合并,改名为国防科技大学合肥校区。如确认无疑,这将是继中国科学技术大学、北京航空航天大学合肥校区之后安徽第三家985高校。

?2017年,新的军队院校体系调整后,我校本科招生专业按照新的军队院校专业目录实施招生。非指挥类与指挥类专业学员的本科学历教育与首次任职培训集中在4年内完成。招生专业按照“专业名称(招考方向)”的形式向社会公布。其中,专业名称对应本科学历教育阶段的本科学历教育专业,招考方向对应首次任职培训阶段的首次任职培训专业(大致对应未来的任职岗位方向)。

7、北京航空航天大学合肥校区

?2016年7月25日,北京航空航天大学与安徽省人民政府在合肥市签署全面战略合作协议,双方将建立长期全面合作伙伴关系,共同建设北京航空航天大学合肥科学城,在科研创新、成果转化、高端教育、国际交流等方面开展高起点、多领域、全方位合作,建立政产学研用结合的校地协同创新体系。

8、哈尔滨工业大学合肥校区

2016年7月10日上午,哈工大机器人项目签约仪式在合肥市政务中心举行。原省委常委、市委书记吴存荣出席仪式并见证签约。中国科学院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才致辞。市领导张庆军、韦弋,市政府秘书长柴修发;哈工大校长助理、机电学院院长刘宏,哈工大机器人集团首席科学家、中央研究院院长孙钰等出席。市委常委、常务副市长韩冰致辞。副市长王翔主持签约仪式。工委书记、管委会主任杨伟介绍了项目情况。

?哈工大机器人项目总投资约20亿元,由哈工大机器人集团(HRG)与合肥经开区共同建设。项目位于我区“智能装备科技园”内,包括哈工大机器人集团华东区域中心、华东制造基地及中央研究院三大板块,其中华东区域中心和制造基地将建设25个机器人产业化及核心零部件项目,中央研究院将设立微纳机器人、康复机器人、工业智能装备、无人装备、人工智能和云技术6个研究所并成立国际机器人学院。

9、北京外国语大学合肥校区

5月7日,合肥市人民政府、北京外国语大学战略合作签约仪式在合肥市政务中心举行,双方将在中德合作、产学研基地建设、人才培养等领域开展高水平合作。

?安徽省委常委、合肥市委书记宋国权,市长凌云,市委副书记汪卫东,副市长吴春梅,我校党委书记韩震,校长彭龙,党委副书记赵旻,副校长闫国华、贾德忠等出席会见及签约仪式。

宋国权在会见时表示,近年来,合肥市坚定不移实施创新驱动发展战略,高度重视教育和科技发展,积极与知名院校和科研院所开展合作,推进新型协同创新平台建设。北京外国语大学是国内一流的外国语大学,教授语种多、办学层次高,为国家培养了大批人才。此次签约合作,有利于双方发挥各自优势,发展空间广阔。

10、天津大学合肥校区

天津大学或也将落户合肥经开区,早在今年2月底,包括合肥经开区招商局等在内的一行代表团赴天津大学访问。讨论会上,相关领导表示将落实推进天津大学全面合作,双方并签署了“合肥市-天津大学市校合作备忘录”。

?天津大学是1959年中央首批确定的16所国家重点大学之一,国家教育部直属的985重点大学。

10所顶尖大学入驻合肥,使得合肥的优质教育资源完全可以匹敌甚至超越教育新兴城市——深圳(深圳也有很多高校的校区,而且个个实力强悍)。

是否因为这些大学入驻,就会影响到中科大的生存空间呢?我想不至于,首先在于,中科大本身招生人数就是所有985中最少的,每年仅1800人,而且是中国最不偏袒地方的大学,全国招生都非常均衡。

其次,众多校区入驻还能让中科大不再那么“孤独”,更浓厚的科研氛围和更多的学术成果必然出现,从而对学校发展更有利。

其三,校区毕竟只是校区,要和本部相比,还是有差距的,所以,这些学校基本上都不是中科大的对手。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017